воскресенье, 23 августа 2015 г.

Ни одна душа не вознамеривается составлять лишным

В 1992 году в России существовала предпринята наиважнейшая проба внедрить конструкцию всеобщей лечебной практики. К ней задумывали приходить на протяжении 8 лет. За это время инициатива призвала могучее сопротивление со стороны узких умельцев. Понятно так что оно: ни одна душа не вознамеривается вдруг стать лишным. В 2008 г. В Архангельске стартовала реализация Поморской программы. Такое единственный гибридный план СГМУ и Норвежской врачебной ассоциации, направленный на образовательный развивающаяся болезнь. Когда-то профессора СГМУ поставили задачу ознакомиться с процессом подготовки врачей всенародной практики в Норвегии, изучить его работоспособность да и предпринять попытку внедрить в России.

В 2008-м Владимир Попов совместно с министром здравоохранения периферии Тромс Свейном Стейнертом написали план и возымели грант. В 2009 году в мурманском и архангельском университетах явились генеральные категории врачей всесветную практики, в которых под начальством наставников из Норвежской врачебной ассоциации принялись изготовлять врачей международного значения. Если верить словам Владимира Викторовича, высшее отличие их подготовки в включая, что с наставниками они общались на одинаковых, а вот возникающие на практике затруднения обговаривали заодно. Курс обучения медицинских работников в Норвегии ориентировано на опыты, напротив, наставник – не арбитр, а вот организатор процесса, к примеру - Источник.

А у нас часто случается так уж, что ученый на лекциях вещает просто-напростым врачам откуда-то поверх, да и академизм с фундаментальностью знаний в некой мере сводятся к идиотским предметам. Аналитики напротив медицинских работников всесторонной стажировки Постепенно в России появляется все чаще лекарей всесторонной практики, однако менталитет у нас такой, что трудится узким специалистом – данное почетно, уважаемо и звучит высокомерно. А в исходной системе здравоохранения кошмарный отсутствие сотрудников. Кроме того среди нынче трудящихся лекарей взрослое число людей пенсионного возраста иначе человек, приближающихся к пенсионному возрасту. – Работа там несравненно опаснее, – полагает Владимир Викторович. – Безусловно, по немалой нередки врачи всемирную стажировки сталкиваются со стандартными ситуациями.

Хотя, очевидно, больше рассказывают благодаря хирургу за удачно сделанную операцию, нежели терапевту, какой обыденно трудится с бесчисленным потоком человечества, многократно ворчливых. Такая труда связана с большущими психологическими нагрузками. Не всякий справляется. Напротив, молодые врачи после первоначальные полгода затевают пробовать разыскать себя в другой отрасли медицины. На Западе одобряют: в первичном звене специализироваться сложнее. Например, в частности, на севере Швеции около двадцать пять вакансий докторов совместной практики на сей день неприкрыты. Есть амикошонские района да и в сельской месте Норвегии. Тем не менее в стационаре но у нас, и у них все места заняты. Но все-таки специализироваться врачом всенародной стажировки там авторитетней, чем у нас.

Так, в частности, близ 48 % абсолютно всех докторов на Западе – врачи артельную стажировки. У нас же, а если пересчитать всех, так что участковых, да и терапевтов, так что педиатров, наберется лишь четверть от всемирного числа. – Получается, что превознесение узкого умельца – такое иллюзия, – уверен Владимир Попов. – Совершенно верно, у него есть возможность выдать яркую консультацию, хотя все же история изменяется, да и отслеживать ее вынужден 1-ин врачующий доктор, какому человек сможет поверить. Без всякого сомнения, на ином берегу травка постоянно зеленее. Хотя насколько такая конструкция фамильных докторов ляжет на русские реалии, надежно заявить нельзя, у нас но и количество население дольше, и отсутствие бюджета, и укомплектованность лечебниц только лишь совсем недавно основания улучшаться.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.